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おでん屋
おでん屋


秋も深まって来ますと、熱燗におでん、何ていうのもナカナカ良いもんですよ。
弊店から徒歩20分ほどの言問通りに面した、浅草おでん「大多福」。
大正4年に大阪からこの地に店を構えた老舗おでん屋さん。そんな訳か関西風のつゆで素材の味が生きてこれが結構いけます。
大震災や戦災の災害に見舞われたてその都度リニューアルしたんでしょうが、店内の大正時代そのまんまの雰囲気が落ち着きます。腰を落ち着けすぎて飲みすぎにはご用心。
マアー、早出の釣行も少ないこの時期、偶にはそれもいいかも知れませんが。
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【2005/11/10 17:01】 | 日々雑感 | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
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コメント
モツ煮込み
おでん屋さんにもかかわらず、モツ煮込みも絶品!
夏場は空いているけれど、これからの季節。予約しないと満席で門前払いになるのがつらい。
予約して、熱燗でいっぱいやりましょう。
【2005/11/11 09:22】 URL | くり3 #-[ 編集] | page top↑
くり3
モツ煮込み、それは知らなかったです。
これは早速やってみなきゃいけません。
確かに3日前に行きましたけど、引きも切らずのお客でした。
予約して、あるいは時間をずらして、是非ご一緒願います。
【2005/11/11 10:14】 URL | Kei #-[ 編集] | page top↑
いつか、また
あれからずーっと食べられなかった大多福のおでんが頭の中をちらちらしています。
さらにモツ煮込みもですか・・・。
私の頭の中は大多福で充満してしまいました。
【2005/11/11 20:24】 URL | FFMan #-[ 編集] | page top↑
FFMan さん
今度来られる予定が分かりましたら、メール又はお電話を下さい。コメントのごとく
これからは殆ど満席状態のようです。
予約して、FTさん、くり3、を誘って、ご一緒にやりましょう。
ところで、
お送りしたものは届きましたでしょうか?
【2005/11/12 09:53】 URL | Kei #-[ 編集] | page top↑
と「やげん堀」
どもどもありがとうございました。
まだ頭がボーとしており、忘れていました。お礼も言わずにすみませんでしたー。 
FTさんに紹介されてからファンになり、今ではとりあえずいろいろなものに掛けて新発見を探しています。
【2005/11/14 09:52】 URL | FFMan #-[ 編集] | page top↑
FFMan さん

有難うございます。
リールとラインが届いているのかが、チョット気になりましたので・・・。
又のご来訪お待ちしております。
【2005/11/14 10:25】 URL | Kei #-[ 編集] | page top↑
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